06/12/2022 _ 09:08
El verano llegó y un cebiche siempre será perfecto, pero para prepararlo no siempre es necesario el pescado, aquí una alternativa.
17/09/2022 _ 15:52
Te contamos cuál es la forma correcta de escribir el nombre de uno de los platos más famosos de nuestro país
28/06/2022 _ 12:25
Un nuevo y estratégico espacio en Barranco mantiene viva la tradición de una de las cebicherías más queridas de Lima. Aquí un repaso por su gener...
25/06/2022 _ 07:00
Pese al invierno, se podrá disfrutar de manera especial este platillo bandera en el país
02/02/2022 _ 12:34
Un nuevo local del famoso espacio de comida marina –original de Villa María del Triunfo– ha abierto en Surquillo. Misma sazón y mismo corazón.
16/01/2022 _ 09:21
En el Día de la Comida Picante, que se celebra este domingo 16, breve homenaje al cebiche, según los estándares del chef Heivel Bedoya, quien dio...
08/11/2021 _ 11:19
“Tras los pasos de Colón llegó el limón de los cebiches, la influencia árabe de los turrones, el jamón de las chicharronerías pero también el cho...
15/09/2021 _ 16:48
En enero del 2021 Pisco BarSol, producido en Bodega San Isidro fue reconocido por quinto año consecutivo como la marca de pisco más vendida en lo...
28/07/2021 _ 08:48
A veces unas gotas de limón inyectan vida donde falta. Pero, ¿hace falta su presencia en todo el espectro del sabor peruano? No te pierdas este a...
12/07/2021 _ 16:02
La historia del Perú está escrita en sus recetarios. Entre pucheros, chichas, picantes, ‘sebiches’, ajiacos y mazamorras se encuentra aquello que...
12/07/2021 _ 12:06
El cebiche es delicioso, pero comerlo también aumenta nuestro sistema inmunológico gracias a sus ingredientes. Este informe fue realizado por los...
02/07/2021 _ 13:30
La bicolor se juega su pase a la semifinal de la Copa América en Brasil y los hinchas tendremos la oportunidad de alentarlos con un rico plato na...
30/06/2021 _ 08:42
Nuestro platillo fue incluido en listado del sitio web TasteAtlas, conocido como la ‘Wikipedia de la gastronomía internacional’.
28/06/2021 _ 15:45
Te contamos cuál es la receta clásica de uno de los platos peruanos más famosos en todo el mundo. No te lo pierdas.
28/06/2021 _ 11:52
Uno de los platos más representativos de la gastronomía nacional está de fiesta y la pandemia del COVID-19 no será impedimento para celebrarla co...
28/06/2021 _ 11:19
12/02/2021 _ 13:50
Con el huarique de culto “Al toke pez” se ganó un sitio en la gastronomía peruana. Luego, un documental de Netflix lo hizo famoso en todo el cont...
01/02/2021 _ 12:44
Según su hijo, el chorrillano ícono del cebiche había sido mandado de alta tras sobrellevar el Covid-19, sin embargo las secuelas de la enfermeda...
13/01/2021 _ 12:37
Los sabores del mar llegan a casa gracias a la oferta que el Club El Comercio presenta a sus suscriptores. Aquí, una guía cebichera.
29/10/2020 _ 13:56
Con aforo reducido para solo 16 comensales y un menú que rinde homenaje al mar, el restaurante Chalana del Hotel Libertador es uno de los grandes...
18/10/2020 _ 17:16
El local tiene aforo para unas 24 personas. Está en el pueblo de Cambridge, en Massachusetts, y lo regentan un peruano y una guatemalteca. “Celes...
27/07/2020 _ 16:47
A propósito de la serie documental “Street Food: Latinoamérica”, Netflix compartió en su cuenta de Twitter una votación para saber cuál es el mej...
23/07/2020 _ 20:43
Mientras llega el día en el que podamos regresar a una cebichería, decenas de restaurantes se apoyan en el delivery. ¿Cómo será, entonces, el ceb...
23/07/2020 _ 16:02
El cebiche caliente es una versión perfecta para el invierno. Anímate a prepararlo.
23/07/2020 _ 15:07
Este 21 de julio se estrenó Street Food Latinoamérica, serie de Netflix dedicada a la fantástica culinaria al paso del continente. El Perú tie...
20/07/2020 _ 18:43
El restaurante familiar de comida marina atenderá en salón desde mañana en seis de sus siete locales, afirma Julio César Luna, uno de sus dueños ...
13/07/2020 _ 18:48
Un total de 21 platos de nuestro país integran el ranking del afamado portal gastronómico Taste Atlas, que recopila las comidas más populares de ...
28/06/2020 _ 15:59
El Día del Ceviche se conmemora desde el 2008. Este domingo, aunque diferente, se celebra una vez más el orgullo de nuestro plato bandera. Aprove...
28/06/2020 _ 08:18
Hace más de 100 días que no prepara su plato estrella en su restaurante y por ello reconoce que padece una suerte de síndrome de abstinencia cebi...
11/04/2020 _ 07:40
La gastronomía peruana le dice adiós a unos de sus pilares. En una atípica Pascua en cuarentena por el COVID-19, el cebichero mayor se fue en sil...
10/04/2020 _ 18:32
A los 99 años de edad murió el célebre cebichero de Jesús María. Una vida dedicada a difundir nuestro plato más emblemático es el gran legado qu...
25/02/2020 _ 14:08
El publirreportaje fue pagado por el gobierno de Chile para ser publicado en la web de The Guardian. La fotografía del ceviche usada en la public...
18/02/2020 _ 08:00
Ha pasado una década desde la apertura de Cabos, una mesa que busca celebrar la gastronomía del Callao combinando un menú variado con una ubicaci...
31/01/2020 _ 16:40
Nació en el Rímac, pero a los cinco años se mudó a Balconcillo y de La Victoria no volvió a salir más. Javier Wong, maestro cebichero de culto, a...
27/01/2020 _ 10:58
Cebicherías. Huariques. Bocados de antaño. Maestros del cuchillo. Emprendedores con visión. Todos ellos han convergido entre las calles y jirones...
15/01/2020 _ 12:23
Si pertences al Club El Comercio podrás disfrutar de grandes descuentos en los locales que presentamos en esta guía
25/12/2019 _ 10:17
Esta es la increíble historia de Carlos Acuna, un peruano que aprendió a cocinar como parte de su pelea por tener una vida mejor. Abrió La Jova d...
27/11/2019 _ 10:49
La feria turística “Lo mejor de mi tierra” se desarrollará del 6 al 8 de diciembre en el norte chico.
22/11/2019 _ 18:15
La representativa preparación peruana ganó en el Fórum Gastronómico Barcelona 2019
29/08/2019 _ 09:42
Un buencebichese puede comer todos los días. Hicimos un recorrido por los restaurantes de la capital que mejor preparan (y en diferentes versione...
22/08/2019 _ 23:30
Cebiches | Heydi es una cebichería de raíces nikkéi con un menú variado y una sazón generosa. Bien puede ser la mejor propuesta marina de la zona...
28/06/2019 _ 12:00
Por el Día Nacional del Cebiche, compartimos una guía de restaurantes con promociones y novedades
28/06/2019 _ 10:08
Cada 28 de junio los peruanos celebramos el Día Nacional del Cebiche. Por ello, rendimos homenaje a las mujeres que le ponen sazón a nuestro plat...
06/06/2019 _ 12:35
Cebiches | Parada 63 ofrece comida marina tradicional con algunos toques creativos. Una barra sencilla con un giro interesante: el maridaje en vi...
13/03/2019 _ 09:36
Son dos tortugas enormes, multicolor, de más de 6 metros de ancho por 5 de largo, hechas de material 100% reciclado. Parte del plástico usado pro...
27/02/2019 _ 11:58
El cebiche, como expresión de la cocina peruana, fue elegido para alcanzar el título de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Une...
19/11/2018 _ 21:35
Ministerio del Ambiente detalló que el consumo de microplásticos podría generar desórdenes de alimentación, alteración en el metabolismo energéti...
17/10/2018 _ 10:20
En la cebichería Alcatraz se declaran ‘presos del mar’. Su carta captura con una generosa propuesta de cocina marina
28/09/2018 _ 11:08
"Empieza la primavera y aunque en nuestro país no son marcadas las estaciones, todo empieza a cambiar con el clima y ahí entra el soberano: el ...
22/08/2018 _ 09:47
Una carta sin pretensiones y un menú sencillo, pero campeón. Probamos la mesa de Barra Sullorqui