Pollo en salsa de pimientos.
Pollo en salsa de pimientos.
Colette  Olaechea

¡Hola! Les comparto esta rica y fácil receta de pollo en salsa de pimientos. Perfecta para variar el menu y compartir un fin de semana con la familia o amigos en casa.

Ingredientes:

  • 6 o 8 encuentros de pollos sin piel
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1/2 cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1.5 tazas vino blanco (también puede ser caldo de pollo o verduras)
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de almendras picadas o laminadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:

Aderezar el pollo con sal y pimienta. Luego sellarlo en una olla de fondo grueso con aceite de oliva y aceite vegetal. Retirar y reservar. En la misma olla agregar la cebolla, el ajo, los pimientos, el laurel y la sal, cocinar a fuego medio alto con aceite vegetal, más o menos por 10 minutos (hasta que estén dorados los pimientos). Agregar el vino o el caldo y cocinar de 5 a 10 minutos. Luego retirar las hojas de laurel y licuar.

Inmediatamente regresar la salsa de pimientos y los pollos sellados a la olla y cocinar de 20 a 30 minutos. Al final agregar la crema de leche, la nuez moscada y cocinar por unos minutos. Fuera del fuego, antes de servir agregar la mantequilla, optional para dar brillo y las almendras.

Acompañamos con arroz con choclo y perejil.

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