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Premios Somos 2023 Comida norteña
Redacción EC

La cocina norteña destaca por su gran sazón y tradición. Cebiches, platillos con cabrito y sopas forman parte de su gran repertorio. Por supuesto, debía tener su propia categoría en los Premios Somos. En su primera edición, más de 25 mil personas votaron para elegir a los ganadores de una lista dedicada a celebrar lo mejor del mundo gastronómico peruano.

Una de las más de 40 categorías incluidas en el premio estaba dedicada a la cocina norteña en Lima. Sin salir de la capital, uno puede gozar con platos como un arroz con pato o una causa chiclayana. Descubre a los 10 restaurantes seleccionados.

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¿Cuáles son los mejores restaurantes de comida norteña en Lima?

Estos fueron los 10 establecimientos elegidos en la primera edición de los Premios Somos:

  • Pueblo Viejo

Dirección: Av. Paseo de la República 5628 Miraflores.

  • La Raya Chiclayana

Dirección: Jr. Salaverry 1106, Surquillo.

  • Club Lambayeque

Dirección: Av. del Ejército 977, Miraflores.

  • Don Fernando

Dirección: General Garzón 1788 Jesus María.

  • La Paisana de Magdalena

Dirección: Jirón Libertad 1412, Magdalena del Mar.

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  • Fiesta Chiclayo Gourmet

Dirección: Av. Reducto 1278, Miraflores.

  • Restaurante Moche

Dirección: Av. República de Panamá 6445, Miraflores.

  • El Fayke Piurano

Dirección: Jr. Huancavelica 151, Lima.

  • El Merlín de Cabo Blanco

Dirección: Av. César Vallejo 1500, Lince.

  • Restaurante Huanchaco

Dirección: Rodolfo Beltrán 197, La Victoria.

¿Cuál es el mejor restaurante de comida norteña en Lima?

En la edición 2023 de los Premios Somos, el público votó por Fiesta como el mejor restaurante de comida norteña en Lima.

El limeño que quiere disfrutar lo mejor de la exquisita comida norteña (arroz con pato, cabrito, tamal, sábana de lomo, con tacu tacu, platos a base de mero) no tiene que viajar hasta Chiclayo. Le basta con acudir a Fiesta.

El restaurante de Héctor Solís abrió sus puertas en Miraflores en 1996. Para el chef el secreto del negocio fundado por su padre es “el orgullo, el amor y el respeto inmaculado por los ingredientes, así como la tradición y la pasión por el oficio”.

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