Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"
Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"
Redacción EC

¿Cuál es el rasgo principal de tu carácter?
Tenacidad coqueteando con la terquedad.

¿Cuál es tu insumo favorito?
El pescado.

¿A qué cocinero vivo admiras?
Joan Roca.

¿Cuál es tu mayor temor en la mesa?
Que el comensal no sienta nada.

¿Cuál es tu plato o bebida preferido(a)?
Cebiche con cancha y Coca Cola Zero.

¿Qué práctica es inaceptable en tu cocina?
Que uno de mis colaboradores me mienta.

¿Qué palabra o frase repites constantemente?
"Lo más importante es el producto".

¿Cuál consideras tu mayor logro?
Mi familia.

¿Cuál es tu principal defecto?
Mi terquedad.

¿Y tu mayor virtud?
Mi terquedad, jeje.

¿Si después de morir vuelves a la vida, qué te gustaría ser?
Profesor de artes marciales y actor.

¿Qué libro de cocina consultas siempre?
Ninguno en particular.

¿Qué es lo más extravagante que has hecho en tu cocina?
Es un pendiente.

¿Qué personaje de la historia te parece despreciable?
Heinrich Himmler.

¿Cuál es el utensilio de cocina que valoras más?
Mis cuchillos.


¿Qué música suena en tu cocina?
El sonido de los utensilios chocando, el agua hirviendo, las comandas...

¿Si los colores fuesen alimentos, cuál te comerías?
El rojo.

Contenido sugerido

Contenido GEC