Nueva medalla para Perú: Kimberly García volvió a ganar el oro en el Mundial de Atletismo
/ @WorldAthletics

¡Histórico! Nuevo oro para Perú. Kimberly García volvió a dejar la bandera nacional en alto tras ganar la carrera de marcha atlética de 35 km en el que se viene realizando en Oregón, Estados Unidos.

La peruana se impuso en una competitiva y larga carrera con un tiempo de 2:39:16, superando a grandes rivales de distintas nacionalidades.

En segundo lugar quedó la polaca Zdzieblo con un tiempo de 2:40:03 y cerró el podio la china Qieyang con 2:40:37 segundos.

Cabe mencionar que esta no fue la primera vez que Kimberly García compite en esta categoría, ya que el pasado 23 de abril finalizó en la segunda ubicación en la edición 41 de la Dudinska 50, parte del circuito mundial del World Athletics Race Walking Tour. La competencia se realizó en Eslovaquia.