Klay Thompson rompió el récord de más triples anotados con 14 en un solo partido | Foto: Warriors

Golden State Warriors vencieron a los Chicago Bulls en el United Center de Chicago por 149-124. Los campeones vigentes sumaron su victoria número 7 gracias a los 14 triples (récord en la NBA) y 52 puntos de Klay Thompson

El partido enfrentaba a un equipo dominante en el Oeste como los Warriors, con marca de 6-1, frente a unos Chicago Bulls con récord perdedor de 2-4.

El primer cuarto demostró las grandes diferencias que existen entre la peleada conferencia Oeste y el débil Este. Un genial Klay Thompson cargó con la ofensiva de los Warriors, secundado por Stephen Curry y Kevin Durant. Por su parte, Zach LaVine intentó mantener el marcador cerrado. Sin embargo, el 44-28 dejó casi sentenciado el partido.

El segundo cuarto liquidó el juego. Un parcial de 48-22 dejó un marcador parcial al descanso de 92-50 al medio tiempo. Klay Thompson se lució con 36 unidades, incluidos 10 triples, igualando el récord de la NBA de más triples anotados en una sola mitad. Esta marca la había establecido Chandler Parsons, el 24 de enero del 2014 frente a Memphis.

El tercer cuarto fue ganado por Chicago con un parcial de 39-33; sin embargo, el 125-89 del marcador indicaba que el partido estaba acabado a falta de un período. Klay Thompson venció el récord histórico de la NBA de más triples anotados con 14 disparos de tres puntos.

El último cuarto fue jugado con las bancas de ambas escuadras. Lo que en Estados Unidos denominan los 'trash minutes'. Este parcial terminó 35-24 para los locales, configurando el 149-124 final.

Klay Thompson rompió el récord de más triples anotados en un solo partido | Foto: agencias

Máximos anotadores del partido

Golden State Warriors: Klay Thompson con 52 puntos y 5 rebotes
Chicago Bulls: Zach LaVine con 21 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias

Incidencias

El duelo entre los 'guerreros' vs. 'toros' enfrentará a dos equipos de distintas confederaciones marcadas por la historia y porelsupuesto enfrentamiento entre el actual equipo de California ante el poderoso equipo que en 1996 comandó el mítico Michael Jordan. El choque dista mucho de la realidad, pero los hinchas lo ven con algo de morbo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, puntos, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la NBA.

Los Golden State Warriors, líderes de la Conferencia del Oeste con un promedio de 6-1, parten como amplios favoritos para ganar este duelo ante un club tradicional que urge de un triunfo para mantenerse cerca de la zona de clasificación a playoffs.

Luego de la derrota ante los Denver Nuggets, los Warriors hilaron cuatro victorias consecutivas indiscutidas contra Suns, Wizards, Knicks y Nets, donde Stephen Curry brilló con luz propia y ahora registra un promedio de 33.9 puntos por partido. Kevin Durant y Draymond Green son los otros con mejores números en el equipo dorado.

Los Bulls, en tanto, apuestan a la capacidad ofensiva del joven  Zach LaVine que registra un promedio de 29.3 puntos por partido. En los últimos tres cotejos, el exequipo de Michael Jordan ganó sus dos primeros choques de la temporada  y ahora pueden dar el gran golpe ante el vigente campeón.

Golden State Warriors vs. Chicago Bulls: probables alineaciones

Golden State Warriors: Stephen Curry, Klay Thompson, Kevin Durant, Draymond Green, Damian Jones.

Chicago Bulls: Cameron Payne, Zach LaVine, Justin Holidays, Chandler Hutchison, Wendell Carter.