Elías se impuso al número 1 del mundo y campeón defensor, Ali Farag, con un contundente 3-1, con parciales 11-5, 11-8, 7-11, 11-7.

El destacado deportista peruano sigue llenando de orgullo al país. Este viernes 17 de mayo selló su clasificación, por primera vez en su carrera, a la final del Mundial de squash.

Para este importante logro tuvo que vencer al crédito local, el egipcio, número 1 del mundo y campeón defensor Ali Farag.

Elías ganó con un contundente 3-1, con parciales 11-5, 11-8, 7-11, 11-7.

MIRA: Liga 1 Te Apuesto: revisa la programación de los árbitros designados para la fecha 16 del Torneo Apertura

EL PUNTO DECISIVO

“Ganarle a Ali es impresionante, creo que me ha ganado más de 20 veces, siempre lo publicaban en Instagram y yo trataba de no verlo”, dijo muy sonriente el deportista peruano.

MIRA: ¿Qué necesita Alianza Lima para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores?

“He jugado por mucho tiempo, ya no soy más el chico joven. Voy a tomar toda la experiencia de los últimos años. Mañana será el día más importante de mi vida”, agregó.

Hoy en día, Diego Elías es el número 4 en el mundo en el deporte, Squash, sin embargo, durante el año pasado, pudo mantener el liderato sin problemas desde el lunes 17 de abril del 2024. Con una puntuación de 16,870 en el ranking de la PSA World Tour.

Pasó a ser el número 2 cuando cayó contra el egipcio, Mostafá Asal, en un marcador por 3-1. Posteriormente, en algunas oportunidades volvió a perder y por ende, cayó al puesto 4.