Botafogo de Brasil venció 1-0 a Universitario este jueves en Lima, por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2024, y avanzó con el colombiano Junior a los octavos de final.

El gol del triunfo del Fogão lo anotó Jeffihno a los 77 minutos del partido disputado en el estadio Monumental.

Con estos resultados, Junior y Botafogo, ambos con 9 puntos, dirimirán en Barranquilla en la sexta y última fecha, el 28 de este mes, el ganador de la llave pero con la tranquilidad de la clasificación a la siguiente fase.

Universitario (5) y el ecuatoriano Liga de Quito (4), eliminados, apostarán por ser el tercero del grupo para acceder a un playoff de ingreso a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Final

¡FINAL DEL PARTIDO!

90 ST

Con este resultado, Universitario quedaría eliminado de la Copa Libertadores.

76 ST

¡GOOOOOOOOL DE BOTAFOGO!

Jeffinho logra el primero de Botafogo en el primer remate al arco del 'Fogao'.

73 ST

Tarjeta amarilla para Barbosa.

72 ST

Otros cambios en la U. Salen Murrugarra y Pérez Guedes, entran Concha y Calcaterra.

64 ST

Cambios en Universitario. Entra José Rivera y Christofer Gonzáles, salen Álex Valera y Edison Flores.

62 ST

Luis Henrique se pierde el primero para Botafogo.

60 ST

Amarilla para Rodrigo Ureña.

58 ST

Universitario de Deportes empieza a usar el recurso de pegarle desde media distancia.

57 ST

Andy Polo se anima a pegarle con el pie izquierdo.

51 ST

De Pérez Guedes a Portocarrero, quien intenta habilitar a Valera, pero es interceptado por la defensa visitante.

49 ST

Luis Henrique anticipa a Di Benedetto, pero el balón sale del terreno de juego.

40 PT

Lo tuvo Universitario. Riveros estuvo cerca del primero vía aérea.

39 PT

Nuevamente por la banda derecha, Universitario se acerca al arco de Botafogo.

33 PT

Nuevamente Portocarrero que saca el sablazo, pero el disparo va para el lado de la portería que no suma.

28 PT

El control de Portocarrero no es bueno y demora en sacar el disparo, que finalmente es interceptado.

26 PT

El VAR no revisa una mano de Di Benedetto. El defensor 'crema' tocó el balón cuando estaba cayendo.

24 PT

El disparo de Portocarrero se va muy por encima de la portería.

22 PT

Se salva Botafogo. Confusión en la defensa tras un centro rasante de Andy Polo.

19 PT

El disparo de Freitas causa susto en el arco de Britos.

17 PT

El cambio de juego de Di Benedetto para Andy Polo es defectuoso.

14 PT

Se durmió Botafogo y Universitario gana un córner.

12 PT

Universitario deberá estar atento a la velocidad de los atacantes de Botafogo.

10 PT

Álex Valera tuvo el primero de cabeza, pero no pudo golpear el balón con comodidad.

9 PT

8 PT

Andy Polo ya hace gala de su velocidad y potencia por la banda derecha.

7 PT

Polo y Pérez Guedes reclaman al árbitro por un saque lateral mal cobrado.

3 PT

Tarjeta amarilla para Di Benedetto por fuerte falta sobre Junior Santos.

1 PT

El balón se queda atrapado en la banda izquierda de Universitario de Deportes.

PT

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO MONUMENTAL!

Previa

Ambos equipos ya se encuentran en el terreno de juego. En breves minutos seremos testigos de un partidazo por la Copa Libertadores.

Previa

¡ALINEACIÓN DE BOTAFOGO!

Previa

¡ALINEACIÓN DE UNIVERSITARIO!

Previa

El conjunto de Universitario de Deportes ya está en el Estadio Monumental.

Previa

Así luce el vestuario de Universitario de Deportes.

Previa

Estos son los elementos prohibidos y autorizados para acceder al Estadio Monumental.

Previa

Hoy se espera un marco espectacular en el Estadio Monumental.

Previa

De esa forma, Junior sumó 9 puntos para seguir de líder, perseguido del brasileño Botafogo (6), del peruano Universitario de Deportes (5) y Liga (4).

Previa

El colombiano Junior venció de visitante 1-0 (parcial 1-0) a Liga de Quito el martes, en la quinta y penúltima jornada del Grupo D de la Libertadores de 2024, colocándose en el umbral de los octavos de final del torneo.

Previa

Junior abrió el marcador con gol de Bryan Castrillón a los 5 minutos, pero Universitario con tanto de Edison Flores a los 24 empató el encuentro disputado en el estadio Monumental.

Previa

El peruano Universitario de Deportes y Junior empataron 1-1 este martes en Lima en un intenso partido por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2024, dejando al cuadro colombiano en el primer lugar de la serie.

Previa

¿DÓNDE VER UNIVERSITARIO VS BOTAFOGO POR INTERNET?

Para que puedas ver la transmisión televisada online del partido entre Universitario vs. Botafogo hoy por internet tendrás que crearte una cuenta en Star Plus o DGO. Con tu suscripción podrás ver más eventos del deporte rey, entre otras cosas.

Previa

¿EN QUÉ CANAL TRANSMITEN UNIVERSITARIO VS BOTAFOGO?

El encuentro entre Universitario vs. Botafogo por el partido por la fecha 5 del Grupo D de la Copa CONMEBOL Libertadores será transmitido por las señales de ESPN y DirecTV para todo el Perú; además, en Brasil lo pasará Paramount. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

Previa

¿A QUÉ HORA JUEGA UNIVERSITARIO VS BOTAFOGO?

El partido entre Universitario vs. Botafogo está programado para jugarse a partir de las 17:00 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

Previa

¿CUÁNDO JUEGA UNIVERSITARIO VS BOTAFOGO?

El duelo por la fecha 5 del Grupo D de la Copa CONMEBOL Libertadores entre Universitario vs. Botafogo se disputará este jueves 16 de mayo del 2024 en el Estadio Monumental de Ate.

Previa

Universitario vs. Botafogo se enfrentarán este jueves 16 de mayo del 2024 por la jornada 5 del Grupo D de la Copa CONMEBOL Libertadores en el Monumental de Ate. El partido será transmitido por las señales de ESPN, DirecTV, DGO y Star Plus. Entérate a qué hora juegan, posibles alineaciones, historial y más sobre este importante compromiso. Asimismo, en El Comercio encontrarás el minuto a minuto con todas las incidencias en tiempo real.

Previa

Bienvenidos a la cobertura del partido entre Universitario y Botafogo por la fecha 5 de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

• México: 16:00 horas
  • Ecuador: 17:00 horas
  • Colombia: 17:00 horas
  • Bolivia: 18:00 horas
  • Venezuela: 18:00 horas
  • Chile: 18:00 horas
  • Argentina: 19:00 horas
  • Paraguay: 19:00 horas